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Technicien ou technicienne au contrôle qualité

Technicien
Temps pleinAnjouDate de creation : 14/09/2023Date de fin d’affichage : 13/10/2023Permanent

À propos de Salaison Alpha

Depuis notre modeste magasin principal de boucherie en 1970 jusqu’à nos actuelles installations Salaison Alpha de 28,000 pieds carrés, une chose demeure constante : chaque client quitte avec la bonne coupe, au bon prix, et avec le sourire. Ce sourire vient de la satisfaction de savoir que chaque commande, grande ou petite, provient d’une histoire de presque 50 ans de sélection méticuleuse de viande, d’un engagement qualité et d’une solide relation d’affaires avec nos partenaires industriels.

Nos habiletés et notre savoir-faire dans la coupe, le désossage et l’emballage des viandes sont transmis dans chaque livraison selon vos standards et juste à temps. Des bouchers sur le plancher jusqu’à la personne qui prend votre commande, un fait demeure toujours présent : nous sommes des experts dans notre domaine et nous sommes ici pour vous servir.

Sommaire du poste  

Sous la supervision de la directrice CQ et travaillant en collaboration avec la coordonnatrice HACCP/SQF, la personne aura comme principale responsabilité d'assurer certains contrôles de surveillance en usine et de supporter, collaborer, participer aux différentes tâches du département. Un suivi rigoureux des opérations et une présence régulière en usine représentent l'activité principale pour ce poste.  

Détails des responsabilités 

  • Être en mesure d'assumer les surveillances du programme d'assainissement
  • Assurer les surveillances requises en usine, notamment les pré-opérationnelles
  • Faire les suivis des certificats d'analyse en regard à la politique E.Coli en vigueur et assurer le processus de retenue et libération des produits associé à cette politique
  • Aider à la formation appropriée de tous les employés aux systèmes HACCP et SQF
  • Voir au respect des normes d'hygiène et de salubrité (BPF)
  • Assurer une présence régulière dans l'usine. Au cours de ses visites, assurer le suivi des exigences opérationnelles et le respect des standards de qualité
  • Contrôler la gestion des lots en usine selon la procédure de traçabilité
  • Assurer les prélèvements d'échantillons pour les analyses microbiologiques sur une base quotidienne (N60)
  • Exercer les contrôles requis pour l'activité de réception des produits sur une base quotidienne
  • Investiguer et résoudre des problèmes liés aux non-conformités
  • Être apte à rédiger des rapports donnant suite aux observations effectuées

Profil recherché

  • Un secondaire 5 terminé
  • Une attestation de formation HACCP
  • 2 ans d’expérience pertinente en milieu alimentaire dans un plan fédéral (ACIA)
  • La personne doit être autonome et organiser son travail
  • Très dynamique, professionnelle et rigoureuse, elle doit insister sur le respect des exigences
  • Naturellement sociable, elle est capable d’évoluer dans un environnement multidisciplinaire où la gestion des exceptions, des urgences et des changements sont des réalités courantes
  • Sens de l’organisation développé
  • Habileté à communiquer des instructions
  • Grande autonomie au travail
  • Capable de gérer et déterminer les priorités
  • Capacité à travailler sous pression
  • Sens de l’observation
  • Dynamisme
  • Sens de l’initiative
  • Esprit d’équipe
Conditions et avantages
  • Type d’emploi : Permanent, Temps plein
  • Horaire : 5h00/5h30 à 13h30/14h00 ou 10h30 à 19h00.
  • Salaire : $25/h
  • Lieu de travail : Montréal

PME MTL est en contact avec des entreprises de Montréal à la recherche de nouveaux talents dans différents secteurs d’activité. Pour plus de possibilités d’emploi et un accompagnement personnalisé, inscrivez-vous gratuitement à notre service de placement.

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