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Animateur ou animatrice de cuisines collectives

Intervention sociale / Animation
Temps pleinSaint-LéonardDate de creation : 01/09/2023Date de fin d’affichage : 3/11/2023Temporaire

À propos de La Table Ronde de Saint-Léonard

La Table Ronde de Saint-Léonard a pour mission de répondre au besoin de la population de Saint-Léonard en sécurité alimentaire, en offrant un complément et une alternative au dépannage alimentaire. Les services de base consistent à offrir des repas chauds dans notre Resto populaire, des plats congelés à livrer ou à emporter, des cuisines collectives, des ateliers culinaires parents-enfants, un service de traiteur et des repas chauds distribués 5 jours/semaine dans des écoles de Rosemont.

Sommaire du poste
L'animateur-trice sera responsable de la gestion de trois nouvelles cuisines collectives interculturelles d'un total de 30 personnes. Ces ateliers culinaires permettront aux participants de proposer, à tour de rôle des plats de leur pays d'origine, de parler de leur culture, de leur histoire et de leur gastronomie.

Détails des responsabilités

  • Participer à la recherche, au recrutement et à l’inscription de participants (es) de différentes origines ethniques;
  • Planifier, organiser et animer trois cuisines collectives interculturelles sur une période de 16 semaines;
  • Concevoir le matériel d’animation pour la réalisation des cuisines collectives et préparer de l’information sur le pays d’origine des recettes qui seront réalisées ;
  • Planifier les recettes à réaliser pour chacune des rencontres des cuisines collectives avec chaque participant(e), à tour de rôle, qui va choisir des recettes de son pays d’origine et parlera en introduction de son pays;
  • Élaborer la liste des achats à remettre au commis-livreur pour la réalisation de chaque cuisine collective ;
  • Respecter les règles d’hygiènes, de salubrité et de sécurité en cuisine;
  • Gérer le budget et collecter des frais minimums pour chaque cuisine collective ;
  • Voir à la propreté du local et du matériel ;
  • Évaluer les différentes cuisines collectives et rédiger les rapports d’activités ;
Profil recherché
  • Expérience ou formation dans le domaine de l’éducation spécialisée, des sciences sociales, des communications ou tout autre domaine lié à l’emploi ;
  • Bon sens de l’écoute, facilité et intérêt à travailler en équipe, sens de l’organisation;
  • Polyvalence, créativité, initiative et autonomie ;
  • Connaissance des logiciels de la suite Office ;
  • Facilité et intérêt pour le travail en équipe ;
  • Connaissance du milieu communautaire, un atout ;
Conditions et avantages
  • 28 heures par semaine
  • Disponibilité le jour, le soir et le dimanche
  • 21$ de l'heure
  • Durée du mandat : 20 semaines
  • Entrée en fonction dès que possible 
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